[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hitman  
...:::ФоруМ:::... » Высокие технологии » ПК (персональный компьютер) » ЖЕЛЕЗО (Новенькое железо)
ЖЕЛЕЗО
WHITE_DRAGONДата: Среда, 06.06.2007, 22:25 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Пропал
wink

Сообщение отредактировал WHITE_DRAGON - Среда, 06.06.2007, 22:27
 
WHITE_DRAGONДата: Среда, 06.06.2007, 22:33 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Пропал
корпус XG Dragon

Тень дракона плавно скользила по морской глади, и тяжелый поток воздуха из-под черных крыльев оставлял на воде серебристую рябь. После нескольких кругов над островом огромный ящер взмыл ввысь и камнем упал на скалистый берег.

Через несколько мгновений, коснувшись тверди, он превратился в сияющее облако. Подул легкий морской бриз, и облако рассеялось, оставив на краю скалы черный сверкающий корпус, основание которого омывали мелкие волны.
Наверное, именно так должна звучать легенда о сегодняшнем герое – корпусе XG Dragon, но это пусть разработчики продукта решают, я же могу преподнести вам лишь эпическую лирику. Но в любом случае статный корпус для любителей моддинга смотрится внушительно.
Сам корпус сделан из анодированного алюминия. Для охлаждения хорошо, для крепления комплектующих плоховато. И если с охлаждением понятно, то насчет крепления нужно кое-что пояснить. Алюминий по своей природе очень мягкий и гибкий металл, приобретающий поверхностную жесткость благодаря окислам, но как конструкционный материал он чрезвычайно гибок. Судите сами: гибкий-то он гибкий, но вести крепежные работы внутри корпуса будет очень трудно, так как любой неосторожный изгиб металла под нагрузкой чреват трещиной в текстолите материнской платы. Наверное, именно поэтому инженеры сделали выносной лоток для крепления материнской платы и тяжеловесных процессорных кулеров вне корпуса. Форм-фактор корпуса – ATX. Сам он довольно-таки просторен, внутрь влезет много железа. На морде черного дракона расположен LCD-дисплей, способный выводить самую разную информацию: время, температуру процессора и жестких дисков, скорость вращения вентиляторов. Для настройки панели используются три кнопки, расположенные ниже. Одна из них предназначена для программирования дисплея, а две другие служат для навигации по меню. Чтобы удобнее было подключать внешние устройства, часть интерфейсов вынесена на верхнюю часть корпуса (два порта USB, один FireWire, аудиопорт, микрофонное гнездо). По-моему, способ позаимствован у компании Thermaltake. Как и должно быть у эстетичного корпуса, скучновато выглядящие оптические и магнитные приводы спрятаны за серебристой дверкой с изображением ящера в представлении древних китайцев.
За устойчивость корпуса отвечают четыре пластиковые ножки, которые на первый взгляд кажутся не слишком-то надежными. А, вот еще что: когда переносишь корпус, взявшись за пластиковую ручку на его верху, она предательски поскрипывает. Поверхность – глянцевый пластик, на котором можно сосчитать все отпечатки пальцев, оставленные во время обследования черного зверя. Для того чтобы провода, подключенные к внутрикорпусному железу, не болтались сзади, будто хвосты, нужно прикрутить двумя болтами черную накладку. Немного постарались – и провода собраны в пучок (как у большинства современных мониторов).
Внутренний мир. Помимо лотка для материнской платы, о котором упоминалось ранее, в корпусе четыре 5,25-дюймовых отсека и шесть 3,5-дюймовых, а также лихая парочка 80-миллиметровых вентиляторов (на передней и задней стенках). Тем, кто любит, когда ветродуев много, негде размахнуться, так как крепление для дополнительных кулерков есть лишь на боковой стенке, да и то оно одно. Для крепления приводов и жестких дисков используются своеобразные защелки, которые просты в применении, но на вид ненадежны. Грани алюминиевого каркаса корпуса достаточно гладкие, так что ваши руки останутся целыми. Инструкции по подключению панели к блоку питания, а также по подключению датчиков изложены в достаточно понятном мануале. Жалко только, что на русский он не переведен.
Вывод простой: хороший корпус. Комплектующие в нем размещать удобно, внешний дисплей информативный. Вот только дороговат для простого пользователя, да и скрипящий пластик смущает. При такой-то цене. Зато корпус действительно под стать дракону.

Вот характеристики:

Устройство: XG Dragon
Тип: системный корпус
Форм-фактор: ATX
Вариант: tower
Количество отсеков: 4 х 5,25", 6 х 3,5"
Габариты: 260 х 510 х 540 мм
Вес: 3,5 кг

цена 150$

Прикрепления: 60636536.jpg (55.4 Kb)


Сообщение отредактировал WHITE_DRAGON - Среда, 06.06.2007, 22:45
 
WHITE_DRAGONДата: Среда, 06.06.2007, 22:37 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Пропал
Мама за пригоршню долларов

Как-то один мой знакомый решил усовершенствовать свою боевую машинку. «Хочу, – сказал он веско, – Intel Core 2 Duo поставить, а то с четвертым «пнем» намучился: слабоват проц для игр по нынешним временам, да и 3ds Max на нем тормозит».

Правда, старая его материнка на чипсете Intel 915 отказывалась понимать «корку», и было решено к бюджетному Conroe прикупить еще и современную маму. Сказано – сделано: пошли с ним в магазин. В то время витрины были заполнены матерями на базе девятьсот шестьдесят пятого, произведенными ведущими IT-конторами, а при желании можно было найти даже какую-нибудь на девятьсот семьдесят пятом. Так что теоретически ничто не мешало покупке. Ан нет, надежды моего товарища парадоксальным образом разбились о кусок бумажки пять на три сантиметра с циферкой и мелкой припиской «руб.» справа. Не готов он был отдать сто пятьдесят баксов за новую мать, ведь на апгрейд выделил всего 250 у. е.
В итоге никакого праздника локального масштаба не получилось: старенький P4 до сих пор сидит в mATX-материнке, собранной на 915-м.
Вообще, манера компании Intel подталкивать своих клиентов к тому, чтобы они всякий раз делали апгрейд с нуля, меня лично достала: вроде бы и процессор под LGA 775, и память та же, DDR2, так нет – меняй всю платформу, дорогой. О памяти я упомянул не зря: впоследствии выяснилось, что у того гражданина, которому не удалось усовершенствовать компьютер на четверть зеленого килобакса, еще и память оказалась старой: две плашки DDR2-533 по 256 Мбайт каждая были распознаны только одной материнкой из четырех (все на наборе логики 965), остальные же после нажатия на кнопку Power хранили гробовое молчание. Выкинуть четыре сотни баксов на апгрейд не самой слабой машины? Не все готовы на такие траты. Мне видятся разумными два выхода из ситуации: первый – удешевить то, что есть, второй – каким-нибудь способом подружить «старые» материнки с Core 2 Duo. На значительное удешевление вряд ли согласятся конторы, продающие компьютерные комплектующие, а адаптировать железо... Это, наверное, будет большая головная боль для техотделов.
Материнка на фотографии, по-моему, является самым удачным решением проблемы: и недорога, и новые процессоры Intel поддерживает. Поначалу я не слишком-то удивился: ну да, дешевая мать на девятьсот шестьдесят пятом (называется она 965PLT-A). Лишь потом, при сборке стенда, заметил отсутствие столь привычного мне контроллера JMicron, отвечающего за интерфейс IDE: дорожки от ножек разъема уходили непосредственно к южному мосту. «Какой-то это неправильный девятьсот шестьдесят пятый», – подумал я и полез разбираться.
Ответ нашелся под радиатором северного моста – в маркировке кристалла: «946GZ». Полчаса «гугления», и я узнал, что сия плата с интегрированным видео является переходным вариантом на пути от девятьсот сорок пятого к девятьсот шестьдесят пятому набору системной логики. Внутри у меня что-то екнуло.
«Ека» ни с того ни с сего не бывает: инсталляция Windows заняла полтора часа. Час ушел на то, чтобы подружить материнку и стопятидесятигигабайтный WD Raptor: винт был опознан, но грузиться с него она отказывалась. Однако выход был найден: в BIOS заглядываем в раздел IDE Setup, выставляем режим Not Combined SATA Only, хард вешаем на первый SATA-канал – и система работает как надо. Кстати, о загадочном IDE: вместо южного моста ICH8 на плате распаян ICH7. Оно, наверное, и к лучшему: обладатели IDE-хардов смогут нормально, без финтов с драйверами на дискетке, поставить Windows.
Хорошая получилась материнка. Глюков, не считая финта с винчестерами, нет: неделю использовал ее в составе тестового стенда, не жаловался. Хотя вру: палец заболел от борьбы с тугими креплениями на графических слотах. (Уважаемый производитель! Поменяйте, пожалуйста, защелки на разъемах PCIE x16! Расщелкивать их – сущее мучение, особенно если в слоте крупная карта. – Прим. авт. для ECS.) Пойду посоветую девайс моему горемычному знакомому: теперь я знаю, как ему на двести пятьдесят баксов купить мать с процом, да еще чтоб на плашку памяти осталось.

Вот ее характеристики:

Устройство: ECS 965PLT-A
Тип: материнская плата
Чипсет: Intel 946GZ + ICH7
Частота шины: 1066 / 800 / 533 МГц
Частота памяти: 667 / 533 МГц
Память: 2 х DDR2, двухканальная, до 4 Гбайт
Слоты расширения: 2 х PCIE x16 (x16 + x4), 1 x PCIE x1, 3 x PCI
Форм-фактор: ATX

цена 80$

Прикрепления: 38442164.jpg (71.9 Kb)


Сообщение отредактировал WHITE_DRAGON - Среда, 06.06.2007, 22:43
 
WHITE_DRAGONДата: Среда, 06.06.2007, 22:59 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Пропал
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНОНС ATI 2900 XT

По интернету ходят слухи, что скоро должна выйти новая ВИДЯХА от ATI 2900 на новом чипе R600.
Вот точные характеристики:

Видеочип: R600
Техпроцесс, нм: 80
Количество транзисторов: 700 млн
Количество: ALU 320
Тип ALU: суперскалярные
Количество текстурных блоков: 4
Частота ядра, МГц: 750
Частота ALU, МГц: 750
Частота видеопамяти, МГц: 825(1650)
Ширина шины видеопамяти, бит: 512
Объем видеопамяти, Мбайт: 512

цена 400$

Также хочется добавить то, что пока эта видюха не может конкурировать с детищен GeForce 8800 GTX, но пока она уже способна поколебать позиции GeForce 8800 GTS. В компании ATI говорят что это еще не старшая модель. Но следует принять во внимание то, что детище GeForce находится на рынке около полугода, а оффициальный анонс ATI 2900 скоро состоится. Так что будем ждать подробностей...........

 
NeMoIДата: Четверг, 07.06.2007, 14:13 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Пропал
http://www.nix.ru/price/price.html
good


Сообщение отредактировал NeMoI - Четверг, 07.06.2007, 14:13
 
WHITE_DRAGONДата: Суббота, 09.06.2007, 11:45 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Пропал
Вот сылочка для тех кому нужен комп по недорогим ценам
(котовый компы, всякие железки, и д.р.))))))
http://www.ultracomp.ru/


 
...:::ФоруМ:::... » Высокие технологии » ПК (персональный компьютер) » ЖЕЛЕЗО (Новенькое железо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 28.03.2024, 12:25
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта
Статистика